当前位置 : 首页 > 学院动态

结对共建落实处,三方协同促发展:记我院食品系本科生党支部和云峰学园、后勤集团饮食服务中心支部结对共建仪式

编辑:meim 时间:2019年04月17日 访问次数:3090

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实学校第十四次党代会部署,探索和创新学习型党组织建设,我院食品系本科生党支部和求是学院云峰学园第二党支部、后勤集团饮食服务中心第三党支部开展支部结对共建工作。

2019年4月11日,党支部结对共建仪式在校友楼玉泉厅召开。党委组织部副部长蔡荃老师,生工食品学院党委副书记兼纪委书记费兰兰老师,求是学院党委副书记、纪委书记兼云峰学园主任谭芸老师,后勤集团饮食服务中心党总支书记徐少华老师、党总支副书记兼副主任平玉芹老师、党总支委员兼副主任金晓东老师、第三党支部书记李亮亮老师,生物系统工程与食品科学学院团委书记张云飞老师、本科生党支部书记梅玫老师和各党支部支部委员、党员和入党积极分子代表参加会议。求是学院云峰学园第二党支部书记陶虹向老师主持会议。


党委组织部副部长蔡荃老师致辞

蔡荃老师致辞,他指出青年一代是国家民族的希望,人才培养是重中之重,党和国家高度重视青年的成长成才。三个党支部的结对要形成协同联动机制,坚持立德树人根本任务,发挥党员先锋模范作用,进一步夯实党建基础,后勤集团攻坚克难的精神与本科生的冲劲闯劲可以互相影响,发挥主观主动性,共同努力将党建工作扎实推进,共同助力学校“双一流”建设。


后勤集团饮食服务中心党总支书记徐少华老师

结对党支部就支部情况展开介绍。费兰兰老师在介绍我院食品系本科生党支部工作中表示,我院党支部长期与云峰学园、饮食中心进行交流,开展朋辈辅学、食堂参观、关爱后勤职工子女等活动,切实发挥党员先锋作用,有着坚实的互动基础。谭芸老师介绍了求是学院云峰学园第二党支部的建设情况,从政治建设、思想建设、组织建设、制度建设、基地建设等各方面强调了低年级本科生思想引领工作的重要性。最后,李亮亮老师就后勤集团饮食中心第三党支部支部情况作展示,支部抓学习教育和抓工作实效并重,并积极指导群团工作开展,大力发扬服务奉献精神。针对三个党支部的各自特点,支部结对共建后,希望进一步资源共享、优势互补、共同提高,开创基层党组织建设新局面。


费兰兰老师介绍党支部工作情况

各支部的党员和入党积极分子也发表了自己的感想,后勤集团饮食服务中心第三党支部党员代表王小明老师希望结对共建后能相互学习、相互借鉴,坚守服务育人的宗旨,对本科生党员实现生活教育,锻炼其生活技能、培养其良好的生活习惯。我院食品系本科生党支部入党积极分子代表吴晓涵同学表示未来将努力发挥自身优势以及高年级党员的先锋模范作用,在结对共建中积极参加,多总结、多反思,有效实现支部之间的深入交流。求是学院云峰学园第二党支部入党积极分子代表郎舫同学表达了“以梦为马、不负韶华”的成长宣言,要在本次结对共建中积极参与,多向前辈们学习,发展自己、提升自己,不断追求卓越创新。

随后,求是学院云峰学园第二党支部书记陶虹向汇报了支部结对共建2018-2019学年春夏学期工作计划,理论学习与实践交流并重,望发挥各支部主动性,严谨踏实地完成每一项工作。

在全场的热烈的掌声中,蔡荃老师正式宣布三个支部结对共建。希望三个支部在之后的结对共建活动中形成新格局、打开新局面、展示新面貌!


与会人员合影留念

生物系统工程与食品科学学院食品系本科生党支部

求是学院云峰学园第二党支部

后勤集团饮食服务中心第三党支部

2019年4月12日