当前位置 : 首页 > 学院动态

ABE在中国――第七届全国ABE优秀大学生西湖夏令营活动通知

编辑:zhangyf 时间:2016年05月05日 访问次数:12023

为了促进全国农业与生物系统工程学科(ABE,Agricultural and Biosystems Engineering)优秀大学生之间的学术和思想交流,加深青年学生对国内外ABE学科的了解,营造科学研究与人才培养的良好氛围,促进我国ABE学科全面发展,同时为基础扎实、热爱科研、素质全面和德才兼备的应届ABE本科毕业生构建交流和继续深造平台,浙江大学生物系统工程与食品科学学院将于2016年7月11日~15日举办“ABE在中国——第七届全国ABE优秀大学生西湖夏令营”活动。
第七届全国ABE优秀大学生西湖夏令营活动主要内容包括开营仪式、参观校园及实验室、营员风采展示、专题报告及与浙江大学ABE学科的著名专家学者的面对面交流(包括国家千人计划入选者、国家教学名师、长江学者、求是学者、国家杰出青年基金获得者、全国百篇优博论文指导教师及其获得者、学科带头人等)。营员将深入了解国内外ABE学科的科研和研究生培养等方面的最新进展,感受浙江大学的校园文化,了解本院ABE学科的建设情况。夏令营结束时,浙江大学生物系统工程与食品科学学院为营员颁发“西湖夏令营活动结业证书”。
一、活动主办单位
浙江大学生物系统工程与食品科学学院
浙江大学是教育部直属、省部共建的普通高等学校,是首批进入国家“211工程”和“985工程”建设的若干所重点大学之一。经过一百多年的建设与发展,学校已成为一所基础坚实、实力雄厚、特色鲜明、居于国内一流水平、在国际上有较大影响的研究型、综合型大学。浙江大学生物系统工程与食品科学学院设有农业工程一级学科博士学位授予点及博士后科研流动站,拥有农业机械化工程、农业生物环境与能源工程、农业电气化与自动化、农业水土工程和生物系统工程(自主设置)等5个博士学位授予点及包括机械设计及理论在内的6个硕士学位授予点。拥有农业机械化工程国家重点学科、农业部设施农业装备与信息化重点实验室。
二、活动主题:中国梦·农工情
三、活动时间:2016年7月11日~15日
四、活动地点
浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号,浙江大学紫金港校区生物系统工程与食品科学学院
五、夏令营营员招收与录取
招收人数
计划招收学生30人,根据申请材料择优选取。申请工作自即日开始
申请条件
申请参加第七届全国ABE优秀大学生西湖夏令营活动的学生,需要符合以下三个条件:
(1) 对ABE学科学术研究有浓厚的兴趣,有较强的科研潜力,英语水平良好。
(2) 全国高校的本科三年级在校生(2017届毕业生)。欢迎农业机械化、机械工程、电气自动化、农业建筑(生物)环境与能源工程、设施农业科学与工程、水产养殖、环境工程、计算机科学与工程、食品质量与安全、化学、生物和材料等相关专业的同学报名!
(3) 学业成绩优秀,综合能力强,本科前五个学期的总评成绩排名在专业前10%,或在科学研究方面表现突出者,或满足所在学校2016年推荐免试研究生标准的学生。
 3 申请材料
(1)“ABE在中国――第七届全国ABE优秀大学生西湖夏令营”申请表1份(附件1)和信息汇总表1份(附件2);
(2)本科阶段前五个学期成绩单(注明前五个学期总评成绩的专业排名和专业总人数,须由所在院系教务部门盖章)原件1份;有条件的可提供所在院系教授或导师推荐意见;
(3)自荐信1份;
(4)其他证明材料复印件(如已发表论文、各类获奖或资格证书、国家英语四、六级证书等可体现自身学术水平和工作能力的材料)各1份。
申请及材料提交
进入浙江大学研究生招生网统一网上报名(http://grs.zju.edu.cn/ssszs/nocontrol/student/studentXly.htm)。
网上报名成功后及时将上述申请材料一并装入A4大信封,信封正面注明姓名、所在学校及院系,并写上“ABE在中国2016夏令营申请”字样。通过中国邮政EMS方式邮寄材料截止日期为2016年6月13日(以当地邮戳为准),过期不再接受申请。
特别说明:未进行网上报名或未在截止时间前寄出材料者均不列入营员候选名单。
    邮寄地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号
浙江大学紫金港校区生物系统工程与食品科学学院(农生环组团D706)
收 件 人:林孝昶   联系电话: 15267023064
邮    编:310058
【电子材料】:
为避免邮寄的丢失或延迟,请同时将申请表、信息汇总表、近期二寸免冠电子照片和自荐信的电子稿发送至zjuabe@126.com截止日期为2016年6月13日
申请材料审核及录取
审核录取工作将于2016年6月13日结束,6月24日前将录取名单直接通知本人(以电子邮件形式、电话或QQ群通知),届时未收到录取通知的同学皆为未入选者,不再另行通知。
活动相关费用
(1) 食宿费:活动期间食宿统一安排,费用由浙江大学生物系统工程与食品科学学院提供。
(2) 保险费:浙江大学生物系统工程与食品科学学院统一购买活动期间的团体保险。

六、活动日程安排
本次夏令营活动的初步日程安排如下:
时间
主要活动内容
7月11日
营员报到
7月12日
开营式及集体照相、ABE学科总体情况及学院介绍、营员自我介绍(英语)
7月13日
教授系列报告、杰出校友座谈交流、在读优秀研究生交流科研学习体会、营员交流
7月14日
参观浙江大学ABE学科实验室、浙江大学校史馆、营员交流
7月15日
营员风采展示、师生交流、闭营仪式
注:  1、本日程为拟定计划,具体安排可能会进行适当调整。
2、营员报到后要求全程参加夏令营活动。
3、营员请自行提前预订返程车票,活动举办方不提供订票服务。
七、活动咨询
咨询电话:李长伟(13735804264),
QQ群:105082622 (该群亦公布申请报名材料收到信息)
 
 
浙江大学生物系统工程与食品科学学院
第七届西湖夏令营组委会
2016年5月05日