当前位置 : 首页 > 校友工作 > 信息动态

馥莉食品研究院首届毕业典礼隆重举行

编辑:zoulm 时间:2016年06月22日 访问次数:6321

 
2016年6月18日上午, 浙江大学馥莉食品研究院在紫金港校区南华园举行了别开生面的首届毕业生(求是食品1201班)毕业典礼。副校长任少波,宏胜饮料集团总裁宗馥莉,竺可桢学院副院长唐晓武、党委副书记钟蓉戎,校发展联络办副主任、教育基金会副秘书长顾玉林,生工食品学院党委书记楼锡锦、副院长叶兴乾,馥莉食品研究院院长刘东红,馥莉食品研究院各任课老师、学生导师、班主任,以及2012-2015期求是食品馥莉班全体同学与部分毕业班同学家长出席毕业典礼。典礼由毕业班学生马杰主持。
 
 
 
毕业典礼在轻松、热烈的首届毕业班同学四年大学生活镜头回放及师生互动、现场问答的环节后正式开始。任少波副校长首先致辞,代表学校对一直以来关注、支持浙江大学发展的宗馥莉总裁表示诚挚的感谢,对求是食品1201班全体同学顺利完成学业表示热烈的祝贺。任校长在讲话中肯定了馥莉食品研究院“引进来,走出去”的教学理念与国际化人才培养模式,对同学们四年学习生涯所取得的骄人成绩表示祝贺,对同学们今后的学习、工作和事业发展提出了殷切期望。最后,任校长祝愿同学们心怀感恩,满载创想与憧憬,扬帆起航,乘风破浪,早日成为这伟大时代广阔舞台上的栋梁之才。
宗馥莉总裁在热烈的掌声中发表了真挚洋溢的演讲,毕业同学顺利完成学业并即将踏上新的征途送上由衷的祝贺和最美好的祝愿,对他们今后的人生与事业发展提出了心中的想法与殷切的期待,她希望同学们多听听自己的内心,定义好、规划好自己的人生,做自己想做的、有意义的事。演讲结束后,宗总还与同学们进行了互动交流,并一一回答了同学们提出的问题。同学们积极参与,毕业典礼现场气氛热烈。
馥莉食品研究院首届同学共21位。入学四年来来,在美丽的启真湖畔,同学们接受了“中国化的厚实基础,国际化的专业培养”的人才培养模式和“由讲授为主向研学为主、由课内为主向课外为主、由考试为主向考核为主”的教学方法和考核方法的全新、国际化方式的指导培养,直接接受境外知名高校十余位外籍知名教授全程、全英文讲授9门基础专业课程,并在导师的指导下,在研究院开放实验室开展各种实验验证、测定及研究。在研究院的全额资助下,全体21位同学还分别在美国康奈尔大学、伊利诺伊大学香槟分校、加州大学戴维斯分校及普渡大学等四所美国同类学科顶级院校进行为期半年的专业学习。经四年的精心培养与指导,全部同学均以优异的成绩完成学业、顺利毕业,19位同学继续国内外深造,其中 14人将赴美国哈佛大学、康奈尔大学、波士顿大学、布兰迪斯、新加坡国立、瑞士苏黎世联邦理工、荷兰代尔夫特理工、瓦赫宁根、瑞典皇家理工、巴黎高科农业学院等世界知名高校继续深造,另5人保送本学院读研。
紫金港校园的四年,是同学们学习、钻研、成长、收获的四年,是同学们人生旅程中建立高起点、高目标的四年。今天的毕业就是人生新进程的开始。同学们又将扬帆起航,迈向更高、更远的目标。毕业典礼上,毕业同学们立下五年之约,将写有各自心中美好愿望与目标的信笺放入许愿瓶并交由班主任冯凤琴老师保管。
毕业典礼在首届毕业同学们充满着对学校领导、宗馥莉总裁及学院老师们的绵绵感恩之情和同学们的深厚友情的《求食歌》班歌合唱中结束。