当前位置 : 首页 > 校友工作 > 信息动态

农业工程学科师生参加2016年美国农业与生物工程师学会年会并访问伙伴院校

编辑:zoulm 时间:2016年09月17日 访问次数:4724

 
2016年7月17日至20日,我院农业工程学科五十余位师生由学院院长朱松明教授、何勇教授、王剑平教授、盛奎川教授、成芳教授、李建平教授等率领赴美参加了在美国佛罗里达州奥兰多举行的2016美国农业与生物工程师学会(American Society of Agricultural & Biological Engineers,ASABE)年会。
 
会议期间,学院师生在不同分会场作了二十余场口头报告,与国内外同行专家进行了积极交流,广泛参与了各项大会学术交流活动。与此同时,由我院生物系统工程系选派的本科生队,凭借机器人设计方案的创新性及机器人运作时良好的稳定性与高效性,战胜了来自美国克莱姆森大学、爱荷华州立大学、堪萨斯州立大学、佛罗里达大学、加州大学戴维斯分校、德州农工大学及加拿大麦吉尔大学、菲律宾圣卡洛斯大学等14支高水平队伍,夺得美国农业与生物工程师学会第十届国际大学生机器人设计竞赛(ASABE Robotics Competition)第一名,打破了堪萨斯州立大学连续九年的垄断,成为赢得该项竞赛冠军的首支我国农业工程专业参赛团队和美国本土外参赛团队。学科师生广泛参与大会交流和国际竞赛,提升了学科及学院在国际上的办学影响。
          
 
 
 
会议期间,浙江大学校友总会生工食品学院校友分会例行举行了校友联谊活动,参加本届ASABE学术年会的70余位学院海内外校友相聚一堂,共同庆祝生工食品学院校友分会北美校友联谊会成立九周年。
 
 
参加ASABE学术年会后,朱松明教授、何勇教授分别率领学科交流团应邀访问了美国伙伴院系-普渡大学农业与生物工程系、伊利诺大学(UIUC) 农业与生物工程系及康奈尔大学生物与环境工程系。访问期间,学科交流团与伙伴院校学科专家就进一步深化人才培养,科学研究,学生、教师互访交流及共同举办学科发展与人才培养研讨会等伙伴交流与合作进行了深入的交流和讨论,达成了广泛的共识。访问期间,交流团一行还参观了伙伴院校学科相关实验室。
普渡大学农学部副主任、农业国际交流项目主任K. G. Raghothama教授,农业与生物工程系主任Bernard A. Engel教授,伊利诺大学农业、消费与环境科学学院副院长Prasanta Kalita教授,伊利诺大学农业与生物工程系系主任K. C. Ting教授、副系主任张源辉教授,康奈尔大学前副校长Dr. Norman Scott教授及Dr. Dan Luo教授、Dr. Minglin Ma教授等康奈尔大学生物与环境工程系教授等伙伴院校专家热情接待了学科交流团一行
 
 
 
 
 
  
 
 
生物系统工程与食品科学学院
2016年9月17日