当前位置 : 首页 > 校友工作 > 信息动态

华池扬帆书青春 紫金启航庆甲子——生工食品学院喜迎建院60周年华诞

编辑:chenxy 时间:2017年05月24日 访问次数:2888

六十载岁月如歌,春华秋实;六十载励精图治,铸就辉煌。520日,生物系统工程与食品科学学院楼前红毯铺就,院友往来盈门,互诉“回家”之喜,共贺学院60华诞。
下午14:30,生工食品学院建院60周年庆典暨第三次校友代表大会在紫金港校区临水报告厅举行。500余名各界嘉宾、校友及师生代表齐聚一堂,见证学院成长历程,共叙师生深情厚谊。浙江大学副校长、校友总会副会长应义斌,中国工程院院士汪懋华,浙大校友总会顾问、浙大江西校友会会长王明善、美国哈佛大学教授康景轩等领导和嘉宾莅临大会。大会由学院党委书记楼锡锦主持。
全体起立奏国歌
院庆大会在庄严的国歌声中拉开序幕。应义斌副校长致辞,应校长代表学校向生工食品学院全体师生和校友表示祝贺,他高度评价了学院从农业机械化专业成立到今天走过的六十年历程,对学院提出了殷切的期望。希望学院全体师生、校友以60周年院庆为起点,团结奋斗、不断进取,为学院发展,为学校“双一流”建设贡献力量!
应义斌校长讲话
学院院长朱松明作了题为“笃实励新争创一流”的学院事业发展(2007—2016)报告。他首先回顾了学院的发展历程,重点介绍了学院近十年在学科与师资队伍建设、人才培养、科学研究、国际交流和发展联络等方面取得的骄人成绩,对长期以来关心和支持学院建设发展的各位领导、各界人士和全体校友致以诚挚的谢意。他指出,学院下一阶段的目标是把学院办成师资力量雄厚、学科特色优势明显、发展势头强劲、综合实力稳定处于全国同类院系学科前列,更加迫切需要校友和社会各界的支持,希望校友们一如既往的关心、支持学院、学校的发展。
朱松明院长作报告
学院校友代表王绍金、李忠先,退休教师代表奚文斌,在校生代表王蕾,学院嘉宾代表温州康而达实业有限公司董事长项伟依次上台发言,表达对学院六十华诞的庆贺和对学院美好未来的祝愿。
校友代表、退休教师代表、嘉宾代表、在校生代表发言
院庆大会上,举行了王明善校友赠送“创新鼎”仪式和捐赠项目签约仪式。学院向捐赠代表赠送感谢铭牌,对他们给予学校和学院的支持与帮助表达衷心感谢。
王明善校友赠送“创新鼎”
捐赠项目签约仪式
在大会第二阶段,学院校友分会第二届理事会秘书长陈素珊作第二届理事会工作报告。过去5年来,学院校友分会积极开展工作,加强联系、搭建桥梁、发挥作用,取得了显著成绩。随后,大会举行了校友分会第三届理事会成员换届,推举汪懋华等8位校友为名誉会长,推举王北铰等29位校友为顾问,审议通过了丁颖等178位校友为理事,选举朱勇良为学院校友分会第三届理事会会长。
校友理事会代表发言
院庆期间,学院还举办了校友回家话情长”师生恳谈会,馥莉食品研究院学术周活动等,校友、师生忆往昔、话未来,言挑战、谋发展,为学院的未来许下祝福与希冀。
校友合影
生物系统工程与食品科学学院
2017年5月23日