当前位置 : 首页 > 校友工作 > 信息动态

华池扬帆 紫金启航 勤学励志 勇立潮头——农机系77级校友向学院捐赠纪念石

编辑:zoulm 时间:2017年05月26日 访问次数:3091

 

5月20日下午,学院大楼前花团锦簇,农机系77级向学院捐赠纪念石仪式在此隆重举行。仪式由学院党委书记楼锡锦主持,院长朱松明出席仪式,并与农机77级同学代表、教师代表一起共同为纪念石揭幕,百余位77级同学、离退休教师和校友参加了仪式。
农机77级同学、平阳县委党校原常务副校长池昌荣在介绍捐赠纪念石的初衷时说,2017年是恢复高考40周年,也是77级同学入学40周年,值此浙江大学双甲子华诞、学院一甲子华诞之际,77120余位同学出资在学院大楼前立此纪念石,既是为了纪念40年前他们这一代人在华家池畔艰苦环境中勤学苦读,学成之后奔赴天南海北,在各自的工作岗位上为国家的现代化建设事业贡献自己的力量;亦是为了激励如今在紫金港优越条件中的青年学子,站在新的起点上扬帆启航,以双一流建设为契机,勇担时代大任,实现青年人自身的价值。将纪念石定名为启航内涵丰富、寓意深刻!
池昌荣校友讲话
该纪念石立在学院大楼正门右侧,将成为学院文化建设的一部分,它既是老一辈浙大人在艰苦的岁月里砥砺前行的感情表达,代表着学院从华家池到紫金港的精神传承,也是对年轻的浙大学子勤学励志的有力召唤!
纪念石揭幕
农机77级是恢复高考后原浙江农业大学农机系招收的第一届学生,涌现了以浙江工业大学原校长张立彬、赛伯乐公司董事长朱敏等为代表的一大批优秀校友,他们中的许多人,成为勤政为民的人民公仆,叱咤风云的企业精英,甘为人梯的学界名师,成就显赫的科技专家,在各自的战线上创造了骄人的业绩。相信年轻的求是学子将会以他们为榜样,秉承“求是创新”校训,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇担这个时代赋予的历史责任,做勇立时代潮头的奋进者和开拓者!
捐赠仪式上,农机系77级校友还向学院赠送了温州特色艺术品—《华家池风光蛋画》以及由池昌荣校友作文、叶骏勇校友手书的《华家池吟》书法长卷,深深表达校友们对母校的深深眷恋和真诚情怀。

  

 

 

生物系统工程与食品科学学院

2017年5月26日