当前位置 : 首页 > 校友工作 > 信息动态

捐资助学 创新创业 校企携手 共赢未来——学院举行教育基金捐赠签约仪式

编辑:zoulm 时间:2017年05月25日 访问次数:2713

 

2017年5月20日下午,紫金港校区临水报告厅内高朋满座,生工食品学院教育基金捐赠签约仪式在此隆重举行。
会上,7家企业累计向学院教育基金捐赠人民币320万元。其中,深圳振野蛋品智能设备股份有限公司、浙江时进包装有限公司、杭州中汇通航航空科技有限公司和泽达易盛(天津)科技股份有限公司共计捐赠人民币190万元,旨在校企携手,专项支持相关创新团队、研究中心建设;温州康而达实业有限公司捐赠人民币100万元,旨在捐资助学,继续在我院设立康而达奖学金;杭州华诚房地产开发公司捐赠人民币20万元,旨在感恩师长,设立专项奖教金;绍兴新富威丝业有限公司捐赠人民币10万元,专项支持校友发展联络工作。

 

  

捐赠签约仪式

值得一提的是,温州康而达实业有限公司自2001年始在我院设立奖学金,已坚持16年,且奖学金规模不断扩大,由最初的院级奖学金升格为校级奖学金,收益学生已超过600人,此次再次捐赠100万元继续支持康而达奖学金项目。公司董事长项伟表示“捐资助学这件事我和我的企业一定会坚持做下去!”,“设立创新创业奖学金,其意义不在于奖金本身,而是为了更好地弘扬浙大求是创新”校训,激励一代又一代的莘莘学子既能脚踏实地,一步一个脚印向前迈进,又能仰望星空,树立勇担时代大任的使命感

项伟董事长讲话

 学院事业取得的成绩,离不开校友和社会各界有识之士的鼎立支持。近年来,一批单位和个人慷慨捐资,支持学院学科建设、人才培养,为学院发展作出了独特贡献。在会上,学院为捐赠代表送上感谢铭牌,感恩他们支持浙大、支持我院各项事业发展的拳拳之心。

 

学院向捐赠代表赠送感谢铭牌

签约仪式由学院党委书记楼锡锦主持,浙江大学副校长应义斌,中国工程院院士、中国农大教授、学院发展顾问汪懋华,浙江大学校友总会顾问、原副会长王明善上台见证签约,朱松明院长代表学院接收捐赠,台下400余位校友、学院师生也共同见证了这一重要时刻  

 

生物系统工程与食品科学学院
2017年5月25日