当前位置 : 首页 > 校友工作 > 信息动态

康而达实业有限公司捐赠仪式热烈举行

编辑:zoulm 时间:2018年01月09日 访问次数:4071

 
2018年1月7日上午,冬雨绵绵,寒气袭人。纳米楼西溪厅掌声阵阵,气氛热烈。温州市康而达实业有限公司向浙江大学教育基金会捐赠仪式正在这里热烈举行。
温州市康而达实业有限公司董事长项光辉(项伟),浙江大学教育基金会副秘书长党颖,浙江大学化工学院党委副书记沈律明,浙江大学药学院党委副书记王芳,浙江大学生物系统工程与食品科学学院(简称“生工食品学院”)党委副书记费兰兰,以及生工食品学院、化工学院、药学院等三院系学生供50余人了捐赠仪式。捐赠仪式生工食品学院党委副书记费兰兰主持。
 
捐赠仪式上,温州市康而达实业有限公司董事长项光辉向浙江大学教育基金会捐赠人民币75万元,浙江大学教育基金会副秘书长党颖代表学校及教育基金会接受捐赠,并向项光辉董事长颁发捐赠证书。
温州市康而达实业有限公司是一家致力于从流体输送到分离过程技术及设备研制和创新的股份制企业。二十多年来,在项光辉董事长的领导下,康而达实业有限公司科学管理,积极创新,追求卓越,并与我院开展了密切的交流与合作,公司发展蒸蒸日上,成为温州市“国家级高新技术企业”、“浙江省重大项目、浙江省研发中心”和中国食品制药机械产业基地功勋企业,成就了行业标杆在企业取得快速发展的同时,项光辉董事长及康而达实业公司勿忘社会责任,无私回报社会,积极“关注青年、关心青年、关爱青年”,激励青年学子成长成才。自2001年开始,康而达实业有限公司每年捐赠5万元在生工食品学院设立“康而达奖学金”。自2010年开始,每年捐资10万元,将“康而达奖学金”扩大至生工食品、化工、药学三学院。从2013年起,再次追加捐赠至每年15万元,设立校级“浙江大学康而达奖学金”,上述三学院优秀学生,并支持生工食品学院学生科技创新、科技竞赛及校园健康文化活动。十七年来,康而达实业有限公司累计向我院、我校捐赠150余万元,受康尔达奖学金表彰激励的我校学生达700余位,有力地激励了三学院学生刻苦学习,努力钻研,勇于创新,奋发向上,促进了三学院的人才培养事业,弘扬了康而达实业有限公司优良的企业精神与文化。
本次捐赠,是康而达实业有限公司向浙江大学教育基金会“浙江大学康而达奖学金”的继续捐赠,在未来五年每年15万元,以奖励生工食品、化工、药学等三学院优秀学生,支持生工食品学院学生科技创新、科技竞赛及校园健康文化活动。
 
捐赠仪式上,项光辉董事长作了热情洋溢的讲话,康而达奖学金设立的意义不在于奖学金本身,而是为了弘扬浙江大学的求是创新精神,奋发图强、努力学习的良好学风。他深切勉励同学们要真正领会科学精神,探求真理,持续学习,创新探索,追求卓越,以坚定的决心和实际的行动报效祖国、回报社会。
化工学院党委副书记沈律明、药学院党委副书记王芳、生工食品学院党委副书记费兰兰先后致辞,对项光辉董事长及温州市康而达实业有限公司长期以来对浙江大学的深厚情怀、慷慨捐赠和对浙大学子语重心长的深切勉励表示由衷的钦佩和诚挚的感谢,并相信康而达实业有限公司捐赠支持三学院人才培养与创新,必将进一步激励、激发三学院全体师生积极创新,奋发努力,顽强拼搏,努力再攀新时代人才培养、科学研究、服务社会的新高峰。
  
 
 
 
生物系统工程与食品科学学院
201818