美国伊利诺大学(UIUC)学生交流团来我校交流访问

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-29浏览次数:1898

522下午,美国伊利诺大学(UIUC)食品专业学生交流团由浙江大学校友、伊利诺大学农业与生物工程系教授王新雷Xinlei Wang博士率领来我院交流访问。

学院副院长蒋煥煜教授,院长助理、馥莉食品研究院执行院长刘东红教授接待了交流团一行。蒋煥煜副院长代表学院对伊利诺大学学生交流团的来访表示热诚欢迎,并简要介绍了学院在学科建设、科学研究、人才培养及国际交流与合作等方面的情况。王新雷教授介绍了伊利诺大学学生交流团成员及本次来华交流项目情况。刘东红教授介绍了浙江大学馥莉食品研究院在国际化人才培养等方面的情况。

介绍、交流后,交流团一行参观了生工食品学院食品学科相关实验室,并与研究生、本科生进行了初次见面和交流。25日晚上,交流团一行还与UIUC农业经济管理交流团一起与即将于暑期赴UIUC进行短期交流学习及“3+1”联合培养的浙江大学同学进行了认识、交流。

本次伊利诺大学学生交流团7位成员全部来自该校食品专业,到我院后将在食品微生物、农产品与食品加工等方向进我院相关实验室进行开展为期一个月的专业实验、学习,并与竺可桢学院求是科学班馥莉食品研究院食品班等我院本科生、研究生,以及暑期赴UIUC进行交流学习的我校同学进行交流,增进两国青年之间的友谊和两校同学之间在专业学习和语言、文化上的相互了解。交流学习期间,交流团同学还将参观考察娃哈哈集团等农产品加工及食品生产企业,并参观游览中国城市和风景名胜,增加对中国的感性认识与了解

希望我院同学踊跃参加与UIUC同学的交流!

2015527