美国奥本大学生物系统工程系交流团来我院交流访问

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-28浏览次数:2798

9月22上午美国奥本大学(Auburn University)生物能源中心主任及生物工程系主任Steve Taylor博士、奥本大学科研科研管理助理副校长Martha Taylor博士及奥本大学生物系统工程系及水产学科副教授王易芬博士一行三人对我院进行了交流访问。
学院副院长蒋焕煜教授会见并接待了交流团一行。蒋焕煜副院长首先向客人们介绍了学院的基本情况及国际教育交流方面的情况。Steve Taylor博士介绍了奥本大学农业与生物系统工程系的基本情况及该系在生物质能源与工程领域的特色和优势,并希望今后在该领域与我校及我院开展交流与合作。会谈中,双方还探讨交流了两院系间开展人才培养合作的可能性。盛奎川教授介绍了近几年来在生物质能源领域的研究与国际合作情况。
座谈交流结束后,客人们还参观了盛奎川教授的相关实验室。
食品科学与营养系主任罗自生、生物系统工程系副主任冯雷参加了座谈交流。

2014年9月24日