生工食品学院与西湖区科协联合举行“‘健康饮水’百场科普知识宣讲”志愿者表彰和发证活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-17浏览次数:4997

为增强公众的水资源保护意识, 了解饮水对人体健康的重要性,在浙江大学党委研工部、杭州市西湖区科学技术协会、西湖区食品药品监督管理局的指导下,生物系统工程与食品科学学院联合杭州市食品营养学会组建了一支由沈立荣教授、陈晶妍老师任指导教师,49名研究生和大学生志愿者组成的十支“健康饮水”科普知识宣讲小分队,举办了持续5个月的社区科普宣讲活动,在西湖区近百个社区撒下了辛劳和汗水,受到市民的由衷赞赏,产生了良好的社会反响。
1229日,学院与西湖区科协在校友楼西溪厅联合举行隆重的科普志愿者表彰和发证活动。表彰会由生物系统工程与食品科学学院党委委员、杭州市食品营养学会理事长应铁进教授主持,西湖区科协孔村光主席和杭州市科协沈亮部长到会致辞,对志愿者对杭州市民科学素养的提高、西湖区“科普益民‘双百’工程”工作做出的贡献表示敬意和感谢!学院研究生党总支副书记陈晶妍老师代表学院党委陈素姗副书记宣读了“浙江大学党委研究生工作部、浙江大学生物系统工程与食品科学学院、杭州市西湖区科学技术协会、杭州市食品营养学会“联合颁发的“科普志愿者证书”获得者名单。孔村光主席、沈亮部长、应铁进教授、陈素姗副书记、沈立荣教授和出席表彰仪式的嘉宾为志愿者颁发了证书,赠送了有纪录志愿者靓影和感悟、领导和指导教授寄语和活动报道的精美画册。
 这次“科普志愿者证书”获得者名单如下:
楼舒婷、庞美蓉、潘乔纳、王维、俞卓萍、徐冬冬、栾兰兰、吴秋敏、唐琼、乔朝晖、徐阳、徐健、周文秀、李海明戚晓丽、谭梦、汪丽、朱冰清、倪振丹、姜晓坤、陶晓亚、秦雨、杜瑞雪、王亚军、李海南、宣晓婷、李玮、杨彦、胡金冰、潘俊娴、毛淑琴、高宗梅、刘敏、王少云、张畅、王一然、杨浣漪、高  慧、翟量、将易蓉、黄旭东、杨旺瑾、傅达、李罗翔宇、费祝鹏、沈苗宏、刘梦芸、赵雅婧、邹琳