日本京都大学Naoshi Kondo教授一行来我院讲学访问

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-19浏览次数:3138

应我院邀请,日本京都大学著名农业工程专家Naoshi Kondo教授一行于2015317日来我院讲学访问。
Kondo教授在国际农业工程领域享有杰出声誉,多年从事农产品品质检测技术、农业信息获取和农业机器人应用等研究,特别是在农业机器人领域,取得了许多开创性成果。Kondo教授一直致力于增进京都大学和浙江大学之间的学术交流,多次来访浙江大学,同时担任《生物生产机器人》本科生专业课程的主讲老师。
317日上午,Kondo教授为我们学院师生做了主题为“Recent Research Activities at Laboratory of Bio-Sensing Engineering”的学术报告。Kondo教授首先阐述了关于食品,环境和生命的全球性热点问题。接着,结合糖度检测传感器实例向大家介绍了便携式近红外光谱检测装置的相关技术。然后,从各个角度分析并解释了收获机器人效率低的原因。随后,Kondo教授列举了相关领域中日本比较成熟的技术及其应用,主要包括:水果分级系统,小鸡孵化过程智能控制系统,鸡蛋分级系统等。最后,Kondo教授与在场的师生结合本次报告内容及各自的研究方向进行了热烈的互动交流。

2015319