吉林省梨树县经济技术合作局董红中一行来我院考察交流

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-17浏览次数:3270

5月15日上午,吉林省梨树县经济技术合作局董红中局长一行三人就农业领域科技开发合作来我院考察调研。浙江大学新农村发展研究院副院长、农业技术推广中心主任叶兴乾,学院院长助理陆柏益教授及茅林春等接待了董红中局长一行。
叶兴乾教授、陆柏益教授对董红中局长一行来我院考察交流表示热诚的欢迎。

交流中,叶兴乾教授介绍了新农村发展研究院、农业技术推广中心的基本情况、产学研合作情况及浙江大学贯彻落实浙江省对口支持吉林省经济技术发展的情况。陆柏益教授介绍了食品科学学科的基本情况及与地方、企业合作交流情况。董红中局长介绍了梨树县的基本情况,农畜牧业产业情况以及梨树县的招商投资与经济技术合作环境。
梨树县素有“东北粮仓”之美誉,是“国家现代农业示范区”“国家级(食品类)农畜产品加工新型工业化示范基地”。
交流中,双方探讨了今后在农产品产后加工技术合作方面的可能性,并期待通过双方的交流合作,促进梨树县的产业结构调整和优化,促进浙江省与吉林省的经济技术合作。

2018517