农业农村部长江中下游设施农业工程重点实验室常务副主任夏礼如一行来我院访问交流

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-17浏览次数:3602

2018516日上午,江苏省农科院农业农村部长江中下游设施农业工程重点实验室常务副主任夏礼如研究员一行4人来我院交流访问。学院农业农村部设施农业装备与信息化重点实验室主任朱松明教授、重点实验室副主任泮进明教授、副主任叶章颖副教授、李建平教授、郑荣进副教授、汪开英副教授等参加了接待和交流。
朱松明教授对夏礼如研究员率领江苏省农科院农业农村部长江中下游设施农业工程重点实验室同行来我院农业工程学科交流访问表示诚挚的欢迎。

交流会上,夏礼如常务副主任详细介绍了对长江中下游设施农业工程重点实验室的基本情况、研究领域及研究工作开展情况。长江中下游设施农业工程重点实验室为十三五”农业农村部新增专业性(区域性)重点实验室,其依托单位为江苏省农科院,研究方向包括海涂设施种养殖循环工程技术与装备、设施水禽养殖工程技术与装备、设施种养循环技术与装备。
叶章颖副教授详细介绍了农业农村部设施农业装备与信息化重点实验室的基本情况、研究领域及研究工作开展情况。设施农业装备与信息化重点实验室成立于2011年,主要围绕设施水产智能装备与信息化、设施畜牧智能装备与信息化、设施园艺智能装备与信息化三个方向展开研究。作为较早成立的农业农村部重点实验室,设施农业装备与信息化重点实验室与会老师还就实验室运行管理中的制度、机制建设,开放基金设置等与来访客人进行了分享交流。
与会专家们认为,双方实验室均属农业农村部设施农业工程学科群,且在研究内容上有共通之处,希望双方在今后的研究中加强交流与合作,充分发挥大学在基础研究上的优势及研究所在应用研究上的优势,推进协同创新,为我国现代设施农业可持续发展提供技术与装备支持。
交流会后,夏礼如研究员一行还参观了农业工程学科相关实验室。
                                                       罗璇博士供稿

2018517