发布者:系统管理员发布时间:2021-04-17浏览次数:1497

2021年413日,由浙江大学生物系统工程与食品科学学院承办的国家重点研发计划“特色经济林采后果实与副产物增值加工关键技术”项目2020年度推进会在杭州召开。农业农村部科技发展中心项目管理三处丁明全老师、浙江大学农业与社会发展部王芳展副部长,项目咨询专家、项目和课题负责人及项目组成员60余人参加会议。会议由丁明全老师和项目首席肖更生研究员共同主持。

会上,丁明全老师重点强调了农业农村部科技发展中心项目管理三处对本项目的管理要求,并建议项目执行过程要切实履行项目牵头单位法人负责制、落实经费使用管理,重点培育标志性成果、加强成果宣传和科普宣传工作。王芳展副部长对项目的顺利推进表示祝贺,指出项目的实施对林果产业的发展意义重大。加工所徐玉娟所长表达了对一直以来关心项目进展的各级领导、参与项目研究的各位专家老师的衷心感谢,并作为牵头单位法人承诺切实履行相关责任,做好项目管理。肖更生研究员从项目预期目标、总体研究进展、取得的研究成果、项目经费执行情况及项目管理情况向与会人员做了汇报;同时,各课题负责人对本课题的科研进展、取得的研究成果、项目经费执行等情况进行了详细汇报。

听取各课题负责人、项目负责人课题及项目进展情况介绍后,项目咨询专家组专家对项目进行点评。专家们对项目能在疫情影响下顺利开展并取得如此丰硕的成果表示了赞许,建议项目在后期期执行过程中应强化课题间、项目间联系沟通,培育凝练一批有显示度的标志性成果并做好评价鉴定,落实好经费执行和成果统计梳理,做好成果的转化落地。

最后项目负责人肖更生研究员总结强调,项目获得立项来之不易,项目执行过程中还存在沟通和管理不足的问题,要认真听取咨询专家意见,落实整改措施,高质量的完成任务目标,推动林果产业发展。项目会议结束后,各课题还组织了专题内部讨论。

项目推进会的召开,为下一步项目的实施指明了方向,为项目的全面完成奠定了坚实的基础。

2021年416