浙江省水产学会设施装备与信息化专业委员会首届第一次委员会会议顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-01浏览次数:1310

由浙江省水产学会主办,浙江省水产学会设施装备与信息化专业委员会承办,浙江大学生工食品学院和浙江大学海洋研究院协办的浙江省水产学会设施装备与信息化专业委员会首届第一次委员会会议2021528日在浙江杭州顺利召开。浙江省水产学会陆元林理事长、省水产学会丁雪燕副理事长、省农业农村厅农机化处杨天慧副处长出席会议。

设施装备与信息化专业委员会主任委员朱松明教授主持了会议开幕式,省水产学会丁雪燕副理事长宣读了有关文件,详细介绍了浙江省水产学会设施装备与信息化专业委员会成立的背景和意义,并对专业委员会主要成员一一作了介绍。省农业农村厅渔业渔政处梅凯先高工代替徐晓林处长致辞,从渔业可持续发展角度对本专业委员会的成立给予了较高评价,并期望本专业委员会能够发挥自身作用,推动浙江省渔业设施化、装备化和信息化发展。省农业农村厅农机化处杨天慧副处长从我国农机化发展角度出发,高度肯定了本专业委员会成立的意义,并指出本委员会的成立对于我国2025年实现水产养殖机械化水平总体达到50%以上具有重要意义。随后,设施装备与信息化专业委员会秘书叶章颖教授宣读了中国水产学会渔业装备技术专业委员会发来的贺信,中国水产学会渔业装备技术专业委员会高度肯定了浙江省水产学会设施装备与信息化专业委员会首届第一次委员会会议召开的意义,并希望设施装备与信息化专业委员会充分利用自身优势,更好的引领浙江乃至全国水产养殖设施装备和信息化快速发展。

陆元林理事长进行主题讲话,结合亲身经历,对本专业委员会的成立给予了高度赞许,并希望本学会能够立足生产,产学研相结合,并在此基础上强化尾水治理相关设施装备与技术研发。同时,陆元林理事长还期望委员会能秉承“多交流、多活动”宗旨,在完成规定动作前提下,多为浙江省水产养殖设施装备和信息化发展出力。浙江大学刘鹰教授做主题报告,围绕“加强渔业装备科技创新,支撑现代渔业绿色发展”展开内容讨论。

最后,各委员就水产机械化与信息化发展进行主题研讨交流,并对今后工作开展交流讨论。

202161日星