学院党委书记李金林、副院长刘东红一行访问北方民族大学及宁夏大学

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-12浏览次数:1315

67日,在与宁夏农业农村厅签署绿色食品产业院地战略合作协议并对自治区相关农产品、食品加工、研发企业进行考察后,我院党委书记李金林、副院长刘东红一行应邀访问了北方民族大学生物科学与工程学院及宁夏大学食品与葡萄酒学院。

在北方民族大学生物科学与工程学院,我院交流团一行受到了院长魏兆军、学院党委书记梁威等生物科学与工程学院领导、师生的热忱接待。交流期间,李金林书记作了“践行‘立德树人’使命,落实‘三全育人’理念”的党建与思政工作交流报告,简要介绍了浙江大学及我院的基本概况,我院党建与思政工作方面的主要做法,以及学院党建与思政工作的特色。刘东红副院长详细介绍了我院食品学科的历史与发展、主要研究领域、学科优势特色、成果转化与社会服务等方面的情况。四十余位民族大学生物科学与工程学院领导、教师、师生党支部委员、学生干部聆听了报告及介绍。访问期间,两院就食品科学与工程学科建设、人才培养、科学研究等进行了交流和探讨。

在宁夏大学食品与葡萄酒学院,我院交流团一行的到访受到食品与葡萄酒学院的高度重视,学院党委书记张宁、院长张亚红、副院长徐伟荣、副院长方海田、宁夏食品微生物应用技术与安全控制重点实验室张惠玲教授等热情接待了我院李金林书记一行。

张宁书记、张亚红院长对交流团的到访表示热烈的欢迎。宁夏大学食品与葡萄酒学院院长张亚红、副院长徐伟荣、副院长方海田,我院党委书记李金林、副院长刘东红分别介绍了两学院及食品科学与工程、葡萄与葡萄酒工程教育教学、人才培养、科学研究、对外交流与合作、社会服务等方面的情况,并就科学研究合作、研究生联合培养、师资队伍培养、管理人员互访等进行了热烈的讨论与交流。双方认为,两学院在东西部区域相关领域科学研究、人才培养、成果转化、社会服务方面都有着各自明显的优势和特色,双方在科学研究合作、研究生联合培养、人才队伍培养等方面有着良好的合作前景,并将在对接、服务“一带一路”“乡村振兴”国家发展战略,对接国家、区域发展需求,推进东西部合作,促进农产品精深加工、综合利用,推进绿色食品产业,加快农产品提质增效、高质高效等方面发挥越来越重要的科技引领作用。

2021612