第六届浙江大学研究生国际工作坊——“Sustainable Development of Global Food”

发布者:系统管理员发布时间:2021-09-01浏览次数:813

由于受到国内外严峻疫情的影响,浙江大学特别开设了研究生暑期线上国际交流,促进与世界一流高校和科研机构的学术交流和文化互动,引导和激发同学们对科学研究的积极性,帮助学生了解食品科学前沿动态,并拓展同学们的国际视野。

浙江大学生物系统工程与食品科学学院研究生暑期国际交流工作坊于202182628日开展,通过线上会议的形式与世界各地的教授及学者进行面对面的交流,推进与世界一流高校及科研机构的合作。此次参与浙江大学暑期工坊的单位有悉尼大学、华南理工大学、南京农业大学以及相关领域的教授专家,交流的主题为“Sustainable Development of Global Food”,旨在探索新型绿色技术在食品中的应用,实现能源可持续发展的愿景。

Professor PJCullen代表悉尼大学做了关于等离子体科学研究的主旨报告,他介绍了气象等离子在食品中的应用,主要介绍了等离子体技术在食品保鲜中的机制研究,即对食物中微生物的控制,营养成分的保留以及等离子潜在毒性的风险研究。

华南理工大学成军虎教授,南京农业大学严文静教授,我院博后廖新浴,悉尼大学博士Eric SanjayaRenwu ZhouRusen Zhou也分别就各自的研究方向做了报告。最后,双方都表示希望今后加强在食品学科与营养领域的联系与交流合作。