温州博海农业科技有限公司刘杰董事长一行来我院考察交流

发布者:邹黎明发布时间:2022-09-27浏览次数:957

2022927日,温州博海农业科技有限公司刘杰董事长一行四人就文成糯米山药特征品质评价和深加工及示范项目合作与开展来我院考察交流。

 

        交流会上,文成糯米山药特征品质评价和深加工及示范项目负责人茅林春教授从文成山药淀粉特性、糯性评价、采收品质、“保糯+保形+增稠”、预制菜研制及品质控制等方面,系统介绍了课题的研究内容和成果,着重分析了文成山药预制菜、山药综合利用和糯性控制的技术方案和技术路线。 

 

        温州博海农业科技有限公司是一家一产二产三产全面布局的企业,旗下博海食品公司正在文成县建设24500平方米的预制菜工厂,预计20235月投入使用,主要专注于糯米山药的开发和精深加工。刘杰董事长介绍了公司发展现状和合作愿望,展示了公司现有生产的山药预制菜,提出了公司急需合作攻关的技术难题。

双方充分讨论了文成山药预制菜产业的发展趋势和产业化可行性,明确了合作开展文成山药预制菜研制和产业化生产的总体思路。

文成大健康产业联合研究中心办公室主任王友永副教授及部分研究生参加交流。

 

浙江大学文成大健康产业联合研究中心

2022927