生物基运输燃料技术全国重点实验室(参与)

发布者:陆晓晓发布时间:2023-05-06浏览次数:484

生物基运输燃料技术全国重点实验室(参与)

生物基航油负责人:李正龙

生物基运输燃料技术全国重点实验室(浙江大学部分)依托浙江大学高分子科学与工程学系,联合生物系统工程与食品科学学院、生命科学学院共同建设。瞄准国家在“双碳”背景下能源安全与独立的战略需求,以推进“乡村振兴”为目标,根据生物基液体运输燃料技术与产业化发展趋势,聚焦农业生物质高效预处理及转化合成生物基运输燃料技术,打造生物基航油、柴油在陆运、海运和空运行业的前瞻性前沿技术。运用实验室多学科交叉、产学研一体化优势,加强应用基础研究及产业化相结合。将实验室建设成为在生物基运输燃料领域具有重要国际影响力的技术创新高地、创新人才培养摇篮、国际合作交流中心。