学院校友分会纳新扩容,校友队伍发展壮大

发布者:邹黎明发布时间:2023-06-29浏览次数:476

十年树木,百年树人。秋种夏收,又是一年收获季。616日,学院在紫金港校区蒙民伟楼隆重举行2023届夏季毕业典礼。

院长刘鹰教授在毕业典礼上寄语全体毕业生胸怀“国之大者”,担当使命任务,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩,为全面建设社会现代化国家、全面推进中华民族复兴而奋斗。

毕业典礼结束后,学院发展联络办主任邹黎明为刚刚出席毕业典礼的全体毕业生作了关于学院校友发展联络工作的专题讲座,衷心祝贺全体2023届毕业生顺利完成学业,成为生工食品学院及浙江大学的最新一届校友,为学院、学校校友队伍输入了新鲜血液和活力。

讲座中,邹黎明主任向新校友们介绍了浙江大学校友总会及生工食品学院校友分会的历史沿革,服务校友服务母校服务社会、加快构建更高质量的学校、学院-校友发展共同体的校友总会及学院校友分会的宗旨与目标,学校、学院的校友基本情况,校友总会及校友分会各级组织机构与校友联络平台情况,发展联络工作开展及校友活动情况,校友信息平台情况,以及学院服务校友、服务社会情况,并向新校友们介绍了浙江大学校友服务大厅的功能、如何注册及校友可以体验哪些服务等方面的情况。

邹黎明主任在讲座中表示,学院60余年来各项事业的快速发展,凝聚着广大学院校友及社会各界人士的热心关注和支持,学院全体师生向他们致以最诚挚的感谢和最崇高的敬意!邹黎明主任寄语生工食品学院及浙江大学最新一届校友,积极加入学院及各地区学院校友联系群,积极关注、支持学院、学校的建设发展,常回学院走走看看,并与学院老师、学弟学妹及学院校友们加强联系、交流和经验分享,一起把握国家科技教育发展、产业发展、社会发展的时代脉搏,奋发有为,开创个人事业发展的灿烂人生!

昨天、今天你们以学校、学院为荣,明天学院、学校以你们为荣!

2023628