食品93届校友毕业30周年同学会热烈举行

发布者:邹黎明发布时间:2023-07-17浏览次数:625

78日至9日,食品系9350余位校友相约杭州,相聚华家池、紫金港,举行庆祝毕业三十周年同学会。

8日上午,校友们陆陆续续从各地赶来,在华家池校区中心广场汇聚。大家漫步在华家池畔,重叙友情,重温当年华家池畔的学习生涯和结下的深厚情谊。校友们走进民主馆、和平馆,参观了华家池校区农史展及生工食品学院院史展,并一起合影留念,留下30年后再相聚的美好身影。

午餐后,校友们乘坐大巴来到紫金港校区学院大楼,在当年班主任陈健初老师的陪同下参观了食品系实验室,在学院报告厅听取了学院发展联络办公室主任邹黎明代表学院关于学院历史沿革及学院组建以来在学科与师资队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流与合作及校友发展联络等方面发展情况的介绍,陈士国教授代表食品系关于食品学科发展情况,尤其是科学研究、科技成果及产业化应用等方面的情况介绍。校友们对学院及食品学科20多年来的迅猛发展及在国内外声誉的快速提升感到由衷的自豪,并进行了热烈的座谈交流。校友们的当年班主任陈健初教授一起参加了座谈交流。学院交流结束后,校友们在学院大楼前合影留念,并随后参观游览了紫金港校园及浙江大学校史展

晚上,校友们相聚在杭州西溪喜来登度假大酒店,与应邀前来参加校友同学会的学院领导、当年班主任、任课教师等热烈相聚。学院党委书记李金林代表学院对校友们毕业三十周年并来杭相聚举行同学会表示热烈的祝贺,衷心期待、热诚欢迎校友们常回学院、学校走走看看,与学院保持联系,与学院一起同发展、同成就。

同学会上,当年系主任叶立扬教授深切寄语校友、师生们要珍惜身体,愉快健康地生活,要学到老、工作到老、健康到老,健康、快乐、幸福地生活。席间,当年班主任陈健初教授与何国庆、郑晓冬、叶兴乾、王友永、沈建福、应铁进、茅林春、刘东红等老师及校友代表一一致辞,表达了师生校友再相聚的激动心情和良好祝愿。

席间,师生、校友们还高歌演唱,并与陈萃仁等远在大洋彼岸的海外老师、校友进行了连线直播。同学会现场气氛愉快热烈,情谊浓浓。

79日,校友们还游览了西溪湿地,留下了一幅幅亲切相聚的身影。

20237月17