浙大文成大健康产业联合研究中心管委会会议在文成召开

发布者:邹黎明发布时间:2023-08-31浏览次数:123

2023年8月19日,浙大文成大健康产业联合研究中心管委会会议在文成县召开,文成县委书记罗招政、县委副书记、县人民政府代县长杨德听、县委常委、常务副县长张健、副县长毛伟新、王荣华,浙江大学生物系统工程与食品科学学院院长刘鹰、党委书记李金林等领导出席了会议。

浙大文成大健康产业联合研究中心管委会主任、文成县委书记罗招政作了重要讲话,充分肯定了前一阶段联合研究中心工作成效,并对下一步工作进行了指导部署,强调指出,一要重点抓好项目的实施,特别是要做好淡水养殖、糯米山药等重点项目的科研研发和科技成果产业化示范, 二是要抓好科创平台创建,充分发挥浙大科技、人才优势,积极争取上级资金资助,力争建成市级以上新型研发机构。三要抓好联合研究中心自身建设,为文成大健康产业作出贡献。

浙大文成大健康产业联合研究中心主任、生工食品学院院长刘鹰汇报了中心2023年上半年工作总结及下半年工作计划。会议认为,中心上半年工作取得了切实成效,希望下半年紧扣文成大健康产业,依计划扎实开展工作,突出科技成果转化,树立科技示范标杆。

会上,浙大文成大健康产业联合研究中心管委会主任、浙大生工食品学院党委书记李金林,浙大文成大健康产业联合研究中心主任、文成县人民政府代县长杨德听分别谈了做好下一阶段工作的意见建议。

浙大文成大健康产业联合研究中心办公室主任王友永汇报了中心2023年开放课题征集、申报及专家评审情况;浙大文成大健康产业联合研究中心主任刘鹰对中心2023年度项目立项作了说明并提出初步意见;浙大文成大健康产业联合研究中心管委会经过讨论,原则通过2023年度联合研究中心课题立项项目。

会议还审定通过了《浙大文成大健康产业联合研究中心管委会及浙大文成大健康产业联合研究中心领导班子组成人员调整方案(草案)》。

浙大文成大健康产业联合研究中心

2023824