学院多个校企地合作项目在文成签约

发布者:邹黎明发布时间:2023-10-23浏览次数:14

1015日,第四届世界文成人发展大会在文成成功举行。大会举行了校企地合作项目签约仪式,文成县代县长杨德听代表文成县人民政府分别与项目负责人在合作协议上签字,“文成糯米山药科技成果战略合作项目”、“温州山溪特色鱼类种业项目” 、“生物质转化制备液体燃料研发战略合作项目”等项目在会上成功签约。本次会上,签署多个校企地合作项目、高层次人才赋能发展项目,涉及农业、旅游、文化教育等诸多领域,旨在深化与高校合作,加快成果转化,通过高层级智力、技术和科研水平,助力文成高质量跨越式发展。

大会上,学院党委书记李金林还被聘为文成县“招才大使”,助力文成人才智力队伍建设工作。

近年来,文成县不断深化校企地合作,建设科技创新平台,依托高校创新资源和人才资源,探索科技赋能地方、企业高质量发展之路。与浙江大学合作共建的浙江大学文成大健康产业联合研究中心,面向全县大健康产业提供科技服务,在人才引育、项目实施、科技成果转化落地等方面实现许多突破,勇当大健康产业发展探路先锋

浙大文成大健康产业联合研究中心

20231023