宁波分校农机化83届校友毕业40周年同学会圆满举行

发布者:邹黎明发布时间:2023-11-10浏览次数:318

金秋十月,秋高气爽。113-5日,原浙江农业大学宁波分校农业机械化专业1983届校友相聚在莫干山、紫金港、华家池,共同庆祝毕业40周年。

113-4日,农机化83届二个班50余位校友和柴志泉、鲍序能等多位当年任课老师从全国各地赶来,在秀美圣地莫干山热烈相聚。师生学长们身披红丝带,或共聚一堂,或分班交流,追忆同窗青春岁月,共话师生同学情长,交流分享毕业后的经历体会,共同庆祝毕业40周年。

115日上午,紫金港校区校友楼紫金港厅气氛热烈。柴志泉、沈毓琴、鲍序能等三位老师和50余位校友一起乘车来到浙大求是园,聆听了学校、学院有关情况的汇报介绍。浙江大学发展联络办公室(校友总会秘书处)校友事务部部长樊婷代表学校校友总会,生工食品学院院长刘鹰代表生工食品学院,对学长校友们毕业40周年并举行校友同学会表示热烈的祝贺,对学长校友们来到求是园参观指导表示诚挚的欢迎。校友事务部部长樊婷向学长校友们汇报介绍了浙江大学校友总会的历史沿革,服务校友服务母校服务社会及加快构建更高质量的校友-学校发展共同体的校友会宗旨、目标,校友总会的组织架构及校友组织、校友情况、校友品牌活动、“浙大校友”线上服务平台与校友信息宣传等校友工作情况,生工食品学院院长刘鹰高度肯定了学长校友们刻苦学习、成长成才、事业发展并为中国的改革开放及国家和地方的经济建设与社会发展作出的突出贡献,深切寄语老师、学长们身体健康、精神愉快、生活幸福,寄语老师、学长们关注学院、学校,常回求是园走走看看。学院发展联络办公室主任邹黎明向学长校友们详细介绍了生工食品学院的历史沿革,学院组建以来在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流与合作及校友发展联络等方面的情况及浙江大学的基本情况。

在听取学校、学院情况汇报介绍后,学长校友们在学院发展联络办公室主任邹黎明的陪同下参观了生工食品学院,浙江大学校史馆,浙江大学科技成果展,求是大讲堂及紫金港校园。下午,学长校友们漫步在碧水荡漾的华家池畔,穿行在绿树如茵的林荫道上,参观了华家池校区并合影留念。

学校、学院的快速发展与辉煌成果,紫金港、华家池校园的美丽环境给学长校友们留下了深刻的印象。

宁波分校农机化83届校友毕业40周年同学会取得了圆满成功。

2023119