卧龙电气驱动集团首席顾问王建乔、集团日用电机产业群总裁张红信一行来我院访问交流

发布者:邹黎明发布时间:2023-11-14浏览次数:10

1114下午,卧龙电气驱动集团股份有限公司首席顾问(原董事长)王建乔、集团日用电机产业群总裁张红信等一行四人就企校科技合作来我院进行访问交流。

卧龙电气驱动集团创建于1984年,是一家致力于向全球用户提供安全、高效、智能、绿色的电驱动力系统解决方案和全生命周期服务解决方案的全球领先工业企业,为仅次于德国西门子公司和瑞士阿西亚-布朗勃法瑞公司的全球前三大电机及驱控系统的生产制造和销售企业。

刘鹰院长代表学院热忱欢迎学院杰出校友、卧龙电气驱动集团首席顾问王建乔及卧龙电气集团日用电机产业群总裁张红信等一行来院访问指导,向客人们简要介绍了学院农业工程专业的创建、四校合并及生工食品学院的组建等有关情况,并提出在百年未有之大变局,在党和国家高度重视科技创新、解决关键卡脖子技术与国家粮食安全的新形势下,农牧业科技、产业创新发展,机械化智能化绿色、节能、高效农业技术应用和校企校地合作迎来了前所未有的机遇,期待王首席及张总裁今天的来访交流开启卧龙电气驱动集团与浙江大学生工食品学院未来企校合作。

王建乔首席顾问简要介绍了卧龙电气驱动集团的创建与快速发展情况,集团在全球行业领域中的地位影响,集团产业布局架构与全球研发布局,集团与牧原股份及正大集团的合作,以及集团的未来发展等情况。卧龙电气驱动集团日用电机产业群总裁张红信介绍了集团为农牧种养业企业提供农牧业种养殖环境调控系统解决方案等领域的产品开发情况。

学院发展联络办公室主任向客人们介绍了生工食品学院在学科建设、科学研究、科技研发、成果特色、校地校企合作等方面的情况。朱松明、汪开英教授,林宏建、聂鹏程研究员,赵建、王校帅特聘副研究员分别介绍了各自在设施农业、畜牧养殖环境调控、植物环境调控与水肥管理控制、设施水产养殖工程与智能装备、智慧畜牧养殖工程等领域的研究与开发应用情况。

交流中,双方就电机在农牧种养企业的应用,未来农业光风温水汽肥精准调控、设施农牧业种养殖环境智能调控等领域需要解决的技术问题及强强联合开展校企未来科技合作进行了热烈的交流与讨论。

20231114