学院校友分会朱勇良会长一行赴温州走访交流

发布者:邹黎明发布时间:2023-11-16浏览次数:373

112日至4日,学院校友分会会长朱勇良、副会长应铁进、李建平、舒伟军、林国平、池昌荣、杨乐勇及秘书长邹黎明、副秘书长郝云彬等一行9人赴温州开展校友走访交流。

到达温州后,朱勇良会长一行由学院校友分会副会长池昌荣校友陪同赴温州市康而达实业有限公司进行考察。生工食品学院荣誉校友、温州市康而达实业有限公司董事长项光辉陪同考察并介绍企业发展情况。温州市康而达实业有限公司是一家致力于从流体输送到分离过程技术及设备研制的高科技企业,项光辉总经理、张冬香董事长以他们对浙江大学教育事业的崇敬情怀从2001年起在浙江大学生物系统工程与食品科学学院设立“康而达奖学金”并在后来提升为浙江大学校设康而达奖学金,至今已连续捐款22年,得到了浙江大学广大师生和校友的深度赞誉和感谢。

考察后,朱勇良会长一行与温州浙大校友会进行了校友工作交流。温州浙江大学校友会会长胡亮、校友会拓展型党支部书记池昌荣、校友会秘书长蒋利丹等校友对母校老师及生工食品学院校友会会长朱勇良一行来温考察交流表示热烈的欢迎。

交流会上,温州浙江大学校友会秘书长蒋丽丹从服务校友、服务母校和服务地方三个维度对温州校友会的工作——校友会组织及运行、服务经验进行了细致的介绍。浙江大学捐赠校友-温州康而达实业有限公司总经理项光辉介绍康而达实业公司的发展情况,企业的科技、教育、人才情怀和“12345”企业管理经验。

会间,与会浙大校友就校友工作展开了热烈的交流讨论和经验分享。

朱勇良会长表示:温州浙江大学校友会的工作和活动非常扎实,此次考察交流开拓了视野、打开了思路,收获与感受很深,下一步将把温州校友会的好经验运用到今后学院校友工作之中去,希望母校、学院、地方和校友进一步加强交流,加强互动,共同提高。

温州浙江大学校友会会长胡亮表示,非常有幸接待母校生工食品学院老师和生工食品学院校友分会朱会长一行来温考察交流,在各地校友会工作蓬勃开展的新形态下,加强各地校友有效互动、与母校各学院深度沟通、积极落实促进校友经济发展是温州校友会当前的重要任务。胡亮会长倡议温州校友会和母校生工食品学院校友会建立密切合作关系,每年组织开展互访交流,加强合作互动与经验分享。

学院校友分会副会长、温州浙江大学校友会拓展型党支部书记池昌荣主持了交流会

114日,朱勇良会长一行在结束文成、泰顺两地考察、调研并拜访校友后来到温州市苍南县与平阳、苍南、龙港等地的浙大校友举行座谈交流。温州浙江大学校友会平阳联络处、苍龙联络处分别简要介绍校友工作情况。与会师生、校友围绕学习经历及校友工作,交流分享了大学生涯、工作经历、校友情师生情以及开展校友联谊交流等方面的情况。大家互诉衷肠,交流热烈。

舒伟军副会长高度赞扬了温州校友会的工作,有计划有实施有总结,以活动为载体架起了校友间联系沟通的桥梁。应铁进副会长对母校、地方和校友开展多方面合作提出了意见和建议。朱勇良会长在交流总结中表示,此次调研受益匪浅,深切感受并诚挚感谢温州校友会的热情接待。朱会长建议今后要深化学院校友会和地方校友会的联系合作,加强对校友地方科技及人才需求的了解,协助做好温州市地方“招才引智”工作,积极服务地方经济发展。

本次生物系统工程与食品科学学院校友会朱勇良会长一行温州之行,架起了学院校友分会和温州浙江大学校友会交流合作的桥梁,双方感受获益匪浅并期待未来加强互访交流,积极做好服务校友、服务学校(学院)、服务社会工作,促进校友、学校、地方的合作、共赢、发展。

20231112