浙江大学校友总会生工食品学院分会四届二次常务理事(扩大)会议圆满举行

发布者:邹黎明发布时间:2023-12-25浏览次数:851

1222日下午,冬寒料峭,浙江大学校友总会生工食品学院分会四届二次常务理事(扩大)会议在学院会议室热烈举行。

朱勇良会长,刘鹰常务副会长,应铁进、李建平、舒伟军、楼淼龙、李忠先、费苹儿、钟宝坤、池昌荣等副会长,邹黎明、林国平、金炳仁、任志祥、顾叶挺、冯利民等常务理事,洪一前、李伟荣、张岳、郝云彬等副秘书长,及张火良、慎志浩、王建乔、陈建兴、陈江春、宣玉龙、徐志敏、金东、鲍力等校友出席了会议。会议由学院校友分会会长朱勇良主持。

朱勇良会长、刘鹰常务副会长对各位校友冒着严寒隆冬时节专程来到求是园出席会议,对校友们热心关注、支持、参与学院校友分会工作表示诚挚的感谢!

刘鹰院长向与会校友报告了学院2023年在强化政治引领,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面推进“十四五”规划实施;聚集立德树人,着力打造拔尖创新人才自主培养的卓越教育体系;实施新时代人才强院核心战略,建设一支高水平人才队伍;加快优秀学科建设,构建服务科技高水平自强自立的科技力量;立足新发展格局,打造全面开放的办学体系;深化内部治理,提升管理服务效能,增强支撑保障能力;全面加强党的领导,推动党建与业务深度融合,为学院高质量发展提供政治保证等方面取得的工作进展,并代表学院对学院广大校友长期以来一直关注、支持学院的建设、发展表示诚挚的感谢和崇高的敬意!

学院校友分会秘书长邹黎明向与会校友汇报了学院校友分会2023年一年来在学院校友分会纳新;广泛构建校友联络交流平台;拟定《学院地方校友分会管理办法》;指导组建了学院舟山地方校友组织;组织校友拜访、交流活动,增进校友交流了解;参加学校校友总会及地方浙大校友会培训、交流;积极服务校友值年返校举办校友同学会;邀请、接待学院优秀校友进校园,加强校友及校友企业、地方与学院在科学研究与人才培养方面的合作、指导;以及积极开展校友工作宣传等方面所开展的工作,并提出了2024年以服务学院、学校,服务校友、校友地方,服务社会为宗旨,以构建更高质量的学院、学校-校友、企业、地方发展共同体,实现合作、共赢、发展为目标,在进一步梳理、完善校友信息、活跃校友交流氛围;组织地区之间校友走动、拜访、交流;发现并积极推荐优秀、热心校友加入学院校友分会及地方校友组织或筹备会,加强校友组织有生力量;挖掘、了解校友特长及发展需求,为校友与学院、学校及校友间的支持、合作搭建桥梁;加强与地方浙江大学校友会的联系,指导条件成熟地区筹备成立学院地方组织;为值年返校校友同学会做好指导、服务保障和宣传工作,营造良好校友文化氛围;组织开展优秀校友拜访采访工作,弘扬校友奋斗创业精神;积极推荐、邀请优秀校友进校园,分享奋斗创业体会,助力在校学生奋斗,创新,成长,发展等方面的工作设想与计划。

汇报介绍后,邹黎明秘书长还向与会校友简要介绍了浙江大学校友会全球校友组织及开展服务工作的情况,学院搬迁后其他校区相关学院搬迁,紫金港校区全面启用,以及现华家池校区的功能定位等方面的情况。

会议报告了温州浙江大学校友会与生工食品学院分会拟开展共建交流合作的计划,讨论通过了拟增补吴方卫、张火良、慎志浩、王建乔、陈建兴、陈江春、宣玉龙、徐志敏、金东、鲍力、王娇娇等校友为学院校友分会常务理事的建议(待下一届学院校友代表大会予以增选确认)。

0

会上,与会校友就积极推进校友组织发展;加强校友联系交流;发动校友积极参与、支持校友组织活动;深入了解校友发展需求,支持、促进校友与学院、学校的合作、共赢、发展;办出学院校友分会工作特色等进行了热烈的交流与讨论。

朱勇良会长作了最后总结发言,期待新的一年,在学院广大校友的热心关注、支持、参与下,在学院、校友总会及地方校友会的支持、指导下,学院校友分会的工作计划坚实落地、生根、开花、结果,工作更加有声有色并迈上新的台阶,祝愿全体校友身体健康、工作顺利、事业发展、万事如意!祝学院、学校各项事业再创新辉煌!

20231225