生工食品学院机关党支部与图书馆第四党支部开展党建结对活动

发布者:闫凯亚发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,加强学院机关与学校相关部门党建业务互融互促,3月25日上午,生工食品学院机关党支部与图书馆第四党支部开展党建结对活动,学习传达全国“两会”精神,开展管理支撑队伍实务培训,活动在图书馆主馆举行,第十四届全国政协委员、继续教育学院副院长雷群芳,学院党委书记李金林,学院党委副书记、机关党支部书记王一清,图书馆副院长余敏杰,学院机关支部和图书馆第四支部全体党员出席活动。学院机关党支部副书记卢黄娉主持活动。

雷群芳围绕全国“两会”的基本情况、会议的主要精神、分组审议情况和参会履职情况全面系统地传达了全国“两会”精神,她强调,本次全国两会是一次高举旗帜、真抓实干、团结奋进的大会,会议进一步凝聚了共识、明确了任务、坚定了信心,必将鼓舞和激励全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心,拼搏奋进,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业而不懈奋斗。习近平总书记在看望参加政协会议的民革科技界环境资源届委员时的讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,广大科技工作者要进一步增强科教兴国强国的抱负,打好关键核心技术攻坚战,培养发展新质生产力的新动能。

生工食品学院党委书记李金林、图书馆副馆长余敏洁分别介绍了学院和图书馆概况和党建工作特色,并对本次结对共建工作提出了工作要求,强调要进一步落实落细院系机关与学校直属单位的党建业务联学联建,共同服务好学校各项中心工作。

生工食品学院机关党支部书记王一清和图书馆第四党支部书记李红共同为支部结对共建揭牌,分别介绍了各自支部概况和支部特色,并围绕四个共同体建设交流谋划了支部结对共建设想。

图书馆李懿老师针对管理支撑队伍日常工作需求作了Excel图表制作实务培训。会后,机关支部党员参观了图书馆主馆。