学院校友径山踏青赏春联谊交流活动圆满举行

发布者:邹黎明发布时间:2024-04-24浏览次数:292

为迎接学校建校127周年,加强校友联络,丰富校友活动,增进校友情谊,419日,生工食品学院校友分会组织学院在杭校友到余杭区径山镇开展“迎校庆,2024年踏青赏春校友联谊交流活动”。

校友们在浙江省农作物种质资源管理中心主任施俊生,学院校友分会副会长、农业环境与建筑工程86届校友楼淼龙的陪同下,参观游览了千年古刹-径山寺,而后来到径山镇水车坞,参观了水车坞八清农场及山车坞露营基地。

水车坞为径山镇美丽乡村核心区一山谷,青山环抱,竹林围绕,溪流潺潺,空气优良,地理环境独特。八清农场原为水车坞山谷中段的一片山坡杂地,占地面积30余亩,由楼淼龙校友从当地农户中流转土地,进行山坡地改造,沟渠水坝及道路修建,土地整理而建成的小型农场。在浙江省农科院蔬菜研究所指导下计划建成无虫害有机蔬菜基地,成为浙江省农科院蔬菜研究所新品种新技术技术示范基地及博士工作站。

结合水车坞上山谷已开发经营多年、适合团建娱乐休闲活动的山车坞露营基地及下山谷童子湖农庄,楼淼龙校友期待将八清农场打造成生工食品学院校友分会校友交流活动基地。

在参观八清农场及山车坞露营基地后,校友们来到红地毯铺就的八清农场大门前,举行了简短的生工食品学院校友分会交流基地揭牌仪式。专程前来的径山镇副镇长章晓明,学院校友分会会长朱勇良,副会长费苹儿、林国平、李忠先、李建平,学院原院长朱松明为校友交流基地揭牌。楼淼龙校友介绍了八清农场的场地物色、建设投入、“八清”蕴含的意义及八清农场的发展愿景,热忱邀请学院校友到径山丰富的旅游景点走走看看,到八清农场、水车坞茶聚交流、亲子活动。章晓明副镇长、朱勇良会长发表了热情洋溢的致辞,高度肯定、赞赏楼淼龙校友心系家乡、情系校友,为美丽、富裕乡村建设、振兴及母校事业发展与校友联络积极投入、奉献力量。章晓明副镇长热情邀请浙江大学生工食品学院老师、校友到径山考察指导、旅游观光。朱勇良会长由衷钦佩楼淼龙校友的校友情怀,衷心感谢楼淼龙校友为学院校友联谊交流提供了得天独厚的平台基地,并寄语学院校友加强联系交流,增进校友情谊,加强校友之间及校友与学院的交流合作,促进校友、学院、学校事业发展。学院发展联络办公室主任、校友分会秘书长邹黎明主持了揭牌仪式。

中午,校友们在青山绿水环抱的童子湖农庄举杯共饮、愉快相聚。午餐后,校友们来到时任浙江省委书记习近平曾经考察访问、肯定“众人的事由众人商量”的径山镇小古城村参观,听取了小古城村民主商议、农民致富、美丽乡村建设、乡村振兴等方面的介绍。返回路上校友们还顺访了原农大畔坂茶场-浙江大学茶学实验基地。

孙正、 刘雪玲等二十余位学院校友参加了本次踏青赏春校友联谊交流活动。

2024422