党团联动,助力成长:生工食品学院本科生党支部党员深入团支部宣讲

发布者:闫凯亚发布时间:2024-06-03浏览次数:10

为进一步推动党班团一体化建设,发挥党支部战斗堡垒作用与党员先锋模范作用,2024年3-5月,生工食品学院生物系统工程系本科生党支部、食品科学与营养系本科生党支部党员与本科生团支部结对全覆盖,依托班会、团支部会议,深入团支部开展主题宣讲。

24场主题宣讲,如同春风化雨,滋润着每一位青年的心田。理想信念微党课,升学深造经验分享,课程学习与科研竞赛的心得交流,生涯规划的探索之旅,每一环节都精心设计,旨在帮助本科生筑牢理想信念之基,引导深耕深造,到祖国最需要的地方建功立业。

在宣讲的过程中,党员们不仅是知识的传播者,更是精神的引领者。他们以实际行动,展现了党员先锋岗的初心与使命。食品科学与营养系本科生党支部党员唐蔡添表示:“作为党员就是要发挥好先锋模范作用,诠释责任,体现担当,引领更多青年树立奋斗目标与方向。”

他们以个人经历为示范,彰显了朋辈宣讲的强大力量。“竞赛不仅是技能的较量,更是对未来职业生涯的一次深思熟虑。”生物系统工程系本科生党支部党员方文凯以自身竞赛经历为切入点,鼓励同学们选择适合自己的项目,不畏挑战,勇于实践,主动探索更多的可能性。

听了分享,支部团员深受感触。农工2001团支部江晓娟说:“通过这次活动,我获得了许多宝贵的备考经验和方法,也让我更加坚定了自己的学业目标。”她表示,将坚定信念,脚踏实地,为实现目标而努力奋斗。

来自食品2202团支部的胡予嘉,同样从这次分享活动中获得了宝贵的经验和智慧。“这次分享活动令我受益匪浅,优秀的党员学姐不仅提供了极具价值的专业课学习指导,还慷慨地分享了关于职业规划的真知灼见、科研的宝贵经验,以及出国(境)深造的实用建议。”她期待未来能有更多这样的机会,与更多优秀的党员前辈交流。

本次活动聚焦学生主责主业、成长成才所需,引导支部党员勇于担当作为,增强坚守初心使命的自觉,以实际行动助力学院本科生学风建设、弘扬学院“和合文化”精神。